Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Карамелизованные апельсины в шоколаде |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдник На праздник |
Дата добавления рецепта: | 20.03.11 05:54:54 |
Рецепт прочитали: | 3 / 1004 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
апельсин
- 2 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- вода - 300 мл,
- шоколад - 100 г
- сахар - 1 стакан,
- вода - 300 мл,
- шоколад - 100 г
Стадии приготовления:
Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм.
Нагреть воду с сахаром до его растворения.
Положить в сироп кружки апельсина и варить 2 часа на маленьком огне.
Кружки апельсина вынуть, положить на решетку, дать стечь лишнему сиропу.
Поставить решетку с апельсинами в духовку и подсушить их при 150 гр. минут 30. Остудить.
Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины с одной стороны в растопленный шоколад, уложить на решетку до застывания шоколада. А потом окунуть другую половину и дать застыть.
Приятного чаепития!
Комментарий автора:
Очень вкусно!