Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Помидоры на зиму «Ёжики» |
Категория: | Заготовки и консервирование / Маринады |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Маринование Нарезка Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 17.09.16 10:09:19 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 192 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
помидоры - по потребности
чеснок - по потребности
для рассола на 1 л воды:
сахар - 3 ст. л.
уксус 9% - 1/2 ч. л.
соль - 1 ст. л.
чеснок - по потребности
для рассола на 1 л воды:
сахар - 3 ст. л.
уксус 9% - 1/2 ч. л.
соль - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Взять крепкие помидоры некрупного размера, промыть их и вытереть насухо.
Взять головку чеснока, разделить на дольки, очистить их, нарезать каждый зубчик соломкой – т.е. должны получиться тонкие чесночные брусочки.
В помидоре сделать с помощью деревянной зубочистки несколько проколов – до 6-10 шт., вставить в каждый прокол чесночную «иголочку».
Заготовить таким образом все помидоры, выложить в ошпаренные кипятком чистые банки, не трамбуя – аккуратно, не давая чесноку выпасть из проколов в помидорках.
Влить в одну из банок с помидорами холодную воду, аккуратно слить ее – так можно определить сколько понадобится воды для маринада: просто умножьте количество необходимой для 1 банки воды на количество банок.
Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить кипящий маринад в банки, через 5-7 мин слить его, затем снова довести до кипения, снова залить маринадом помидоры в банках.
В каждую банку с помидорами и маринадом влить по ½ ч. л. уксуса (на банку 1 л, если банка 2 л – 1 ч. л. уксуса, если 3 л – 1,5 ч. л. уксуса).
Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении дать полностью остыть.
Взять головку чеснока, разделить на дольки, очистить их, нарезать каждый зубчик соломкой – т.е. должны получиться тонкие чесночные брусочки.
В помидоре сделать с помощью деревянной зубочистки несколько проколов – до 6-10 шт., вставить в каждый прокол чесночную «иголочку».
Заготовить таким образом все помидоры, выложить в ошпаренные кипятком чистые банки, не трамбуя – аккуратно, не давая чесноку выпасть из проколов в помидорках.
Влить в одну из банок с помидорами холодную воду, аккуратно слить ее – так можно определить сколько понадобится воды для маринада: просто умножьте количество необходимой для 1 банки воды на количество банок.
Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить кипящий маринад в банки, через 5-7 мин слить его, затем снова довести до кипения, снова залить маринадом помидоры в банках.
В каждую банку с помидорами и маринадом влить по ½ ч. л. уксуса (на банку 1 л, если банка 2 л – 1 ч. л. уксуса, если 3 л – 1,5 ч. л. уксуса).
Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении дать полностью остыть.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су