Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гренки

Категория: Десерты / Другие десерты
Калорийность блюда: очень высокая
Кол-во порций блюда: 2
Общее время приготовления: от 10 до 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
Категории населения и другое
   Для ленивых

Дата добавления рецепта: 04.05.11 21:56:12
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 855
За рецепт выдано: 2
Гренки
Ингредиенты:
Батон "нарезной" - 6 ломтиков
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 0,5 л
Сливочное масло (смазать сковородку)
Сахар - 1 неполная столовая ложка
Варенья всякие разные по вкусу :)
Описание процесса приготовления:
1. Вылить молоко в глубокую тарелку (или миску), разбить в него яйца, добавить сахар, и перемешать вилкой (просто перемешать, не взбивать);
2. От батона отрезать ломтиков 6 , толщиной ~1,5 см. каждый (слишком толстые могут не пропитаться, слишком тонкие - поломаться..);
3. Разогреть сковородку, и растопить в ней масло;
4. Хорошенько покрутив каждый ломтик хлеба в миске с молоком (чтобы хлеб пропитался и на него попали яйца), обжарить его на сковородке с двух сторон до золотистой корочки;
5. Намазать гренки вареньем и выложить на тарелку (с плавленным сыром тоже очень вкусно).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Гренки ставить на стол с горячим чаем.. так они вкуснее..
И не забыть закатить рукава и запастись салфетками :)
Комментарий автора:
Если дома завалялся зачерствевший батон белого хлеба, - не спешите его выбрасывать.. Путем нехитрой спасательной операции его можно превратить в отличную вкусняшку :)
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!