Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тирамису

Категория: Десерты / Торты
Калорийность блюда: очень высокая
Кол-во порций блюда: 12
Общее время приготовления: от 20 до 40 мин.
Дата добавления рецепта: 03.05.11 21:25:52
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 1082
За рецепт выдано: 0
Ингредиенты:
Сыр Маскарпоне, 500 г.
4 куриных яйца, (или 14 перепелиных)
Бисквитное печенье «Дамские пальчики»
Сахар 75грамм
Щепотка соли
Растворимый кофе
Коньяк
Какао или «Несквик»
Описание процесса приготовления:
Под тирамису нужна невысокая форма с плоским дном. На дне должно умещаться примерно 20 палочек печенья (вполне подходит эмалированный поддон советского типа для холодца).

1) Разделить белки и желтки. Желтки взбить с сахаром добела.
2) Смешать взбитые желтки с маскарпоне до однородной массы, и поставить в холодильник.
3) В это время в белки добавить щепотку соли и взбить их до образования густой пены.
4) Соединить желтки и белки и смешать в однородный крем.
5) В отдельной емкости горячей водой развести немного кофе. Добавить коньяка по вкусу.
6) Обмакивая каждую печеньку в кофе, плотно выложить ими дно поддона. Они очень быстро пропитываются, поэтому обмакивать нужно очень оперативно.
7) Сверху выложить половину получившегося крема.
8) Выложить еще слой печенья и сверху - вторую половину крема.
9) Через ситечко посыпать тирамису толстым слоем какао.
10) Поставить тирамису в холодильник. По рецептам в интернете достаточно несколько часов, однако, по моим наблюдениям, – чем дольше он простоит, тем больше пропитается печенье и больше загустеет крем; поэтому я обычно оставляю тирамису в холодильнике как минимум на ночь.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 3

Автор: Главный редактор    Добавлено: 04.05.11 19:33
а сколько нужно кофе, коньяка и какао по объёму?
Автор: Burloncita    Добавлено: 04.05.11 22:03
Андрей, это все по вкусу. Я когда как делаю.
На мой взгляд, ложки кофе хватит (развести в обычной глубокой тарелке).
Коньяка можно как чайную ложку, если просто для аромата, так и ложки две столовых, если нужно, чтобы десерт получился ”пьяный” :)
А количество какао зависит от площади формы. Слой должен полностью покрывать десерт и быть потолще (милиметра два минимум), т.к. он впитывается в крем и намокает.
**Обязательно выложу фотографии, когда буду в следующий раз делать :)
Автор: Главный редактор    Добавлено: 04.05.11 23:26
можешь пометить это всё в рецепте?