Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лососина ускоренного посола

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.10.16 23:46:09
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 263
За рецепт выдано: 1
Лососина ускоренного посола
Ингредиенты:
свежезамороженная или свежая рыба - 1 кг
соль среднего помола - 3 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Для этого посола подойдет и свежая, и размороженная рыба из вида лососевых—горбуша, лосось, форель, семга, а также сельдь и скумбрия. Любая из них получается замечательно вкусной.
Мороженую рыбу разморозь при комнатной температуре без воды и подогрева. Размороженную или свежую рыбу выпотроши, промой, разрежь на отдельные куски и каждый кусок обсуши бумажным полотенцем.
После этого осторожно удали плавники и крупные кости. Если хочешь, срежь филе с костей, кожу можешь оставить.
Приготовь посолочную смесь, смешав соль с сахаром. Затем натри этой смесью куски рыбы со всех сторон, уложи их в эмалированную или фаянсовую посуду, сверху положи плоскую тарелку и придави ее небольшим грузом.
Поставь посуду с рыбой в прохладное место (можно на нижнюю полку холодильника). Через 1—1,5 суток готовую рыбу вынь из рассола, разложи на бумажных полотенцах и дай просохнуть в течение нескольких часов.
После этого соленую рыбу можно есть. Можешь недолгое время хранить эту рыбу в холодильнике, уложив ее в кастрюлю или контейнер с крышкой.
Комментарий автора:
Кстати, можно добавить в посолочную смесь измельченные пряности по своему вкусу или воспользоваться готовой смесью для рыбных блюд. Но и без пряностей эта рыба имеет божественный вкус.
Некоторые хозяйки предпочитают, перед тем как укладывать натертые солью куски рыбы в посолочную посуду, заворачивать их в марлю — каждый кусочек отдельно. В этом случае рыба просаливается за 1,5—2 суток (в зависимости от размера кусков).
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!