Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лососина ускоренного посола с укропом |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.10.16 23:50:40 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 241 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свежезамороженная или свежая рыба - 1 кг
сахар - 5-6 ст. л.
свежая зелень укропа - 200 г
соль среднего помола - 5-6 ст. л.
сахар - 5-6 ст. л.
свежая зелень укропа - 200 г
соль среднего помола - 5-6 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Подготовим рыбу. Смешаем соль с сахаром и хорошенько натрём этой смесью куски рыбы.
Промытый укроп обсушим на полотенце. На дно посуды для посола уложить треть веточек укропа, на них выложить шкуркой вниз половину кусков рыбы.
Накрыть рыбу второй третью укропа, а на него снова положить рыбу (теперь уже шкуркой вверх) и прикрыть ее оставшимся укропом.
На укроп уложить плоскую тарелку с гнетом, прикрыть посуду крышкой и оставить при комнатной температуре.
Через 8 часов уберите посуду с рыбой в холодильник. Через 2 суток рыба будет готова.
Промытый укроп обсушим на полотенце. На дно посуды для посола уложить треть веточек укропа, на них выложить шкуркой вниз половину кусков рыбы.
Накрыть рыбу второй третью укропа, а на него снова положить рыбу (теперь уже шкуркой вверх) и прикрыть ее оставшимся укропом.
На укроп уложить плоскую тарелку с гнетом, прикрыть посуду крышкой и оставить при комнатной температуре.
Через 8 часов уберите посуду с рыбой в холодильник. Через 2 суток рыба будет готова.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су