Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Антипасто с маринованными грибами

Категория: Холодные блюда и закуски / Из грибов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Маринование
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.10.16 23:22:35
Рецепт прочитали: 2 / 8 / 387
За рецепт выдано: 1
Антипасто с маринованными грибами
Ингредиенты:
итальянская ветчина, порезанная на тонкие ломтики (можно заменить обычной ветчиной) - 120 г
сыр проволоне, порезанный на 5-сантиметровые дольки - 120 г
перец пеперончини - 285 г
салями, порезанной на тонкие ломтики - 225 г
красный винный уксус - 4 ч. л.
чеснок, измельченный - 1 зубок
измельченные листья сушеного базилика - 1/2 ч. л.
измельченные листья сушеной мяты - 1/2 ч. л.
свежеизмельченный черный перец - 1 щепоть
оливковое масло - 1/4 чашки
сыр моцарелла, порезанный на 1-сантиметровые кубики - 120 г
маринованные артишоки - 2 банки (по 170 г каждая)
маслины без косточек - 170 г
листья салата - по потребности
свежие листья базилика и лук-резанец - для украшения

маринованные грибы
лимонный сок - 3 ст. л.
измельченная свежая петрушка - 2 ст. л.
сушеные измельченные листья эстрагона - 1/4 ч. л.
свежеизмельченный черный перец - 1 щепоть
оливковое масло - 1/2 чашки
чеснок - 1 зубок
свежие грибы небольшого размера - 225 г
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Приготовьте маринованные грибы. Отставьте в сторону.
2. Перемешайте уксус, чеснок, базилик, мяту и черный перец в небольшой миске. Влейте растительное масло тонкой струей, одновременно взбивая содержимое миски. Положите кубики сыра моцарелла и тщательно перемешайте их в полученной смеси.
3. Накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник по крайней мере на 2 часа.
4. Половину ветчины накрутите на дольки сыра проволоне. Оставшиеся ломтики ветчины скатайте отдельно.
5. Извлеките сыр и маринад из холодильника. Слейте маринад в отдельную посуду.
6. Выложите кубики сыра моцарелла, ветчину с сыром проволоне, трубочки ветчины, маринованные грибы, пеперончини, салями, артишоки и оливки на большое сервировочное блюдо. Украсьте салатом.
7. Вылейте заготовленный маринад на пеперончини, артишоки и оливки. Украсьте по желанию. Сервируйте с маленькими вилками.

Маринованные грибы
1. Чтобы приготовить маринад, смешайте лимонный сок, петрушку, соль, эстрагон и перец в средней миске. Добавьте растительное масло, вливайте масло тонкой струей, постоянно взбивая содержимое миски.
2. Подавите чеснок плоской стороной кухонного ножа.
3. Проткните чеснок деревянной зубочисткой и бросьте в маринад.
4. Отрежьте ножки грибов и приберегите для другого использования. Протрите шляпки грибов влажным кухонным полотенцем.
5. Положите грибы в маринад; тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь. Время от времени помешивайте.
6. Перед сервировкой удалите и выбросьте чеснок. Сервируйте грибы на том же блюде, что и антипасто, или как приправу. Можно добавить грибы к зеленому салату, полив маринадом.
Этот рецепт создан по материалам: Flavorous
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!