Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Боуль яблочный

Категория: Напитки / Безалкогольные / Разное
Общее время приготовления: от 60 до 120 мин.
Дата добавления рецепта: 04.07.11 23:48:23
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 709
За рецепт выдано: 7
Боуль яблочный
Ингредиенты:
- яблоки - 5 шт.,
- вода - 250 мл,
- сахар - 50 г,
- лимон - 1 шт.,
- сок яблочный - 500 мл,
- минеральная вода - 300 мл
Стадии приготовления:
 
 
Боуль яблочный
20 мин
Очистить яблоки от кожицы и семян, разрежьте на дольки и залить водой, добавить сахарный песок, лимонную цедру и эту смесь проварить несколько минут.


 
Боуль яблочный

После охлаждения добавить лимонный и яблочный соки, поставить на час в холодильник.


 
Боуль яблочный

Перед подачей боуль размешать и залить минеральной водой.
В бокалы положите кусочки яблок и разлейте боуль.


Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Для изготовления боуля используют столовые вина и свежие плоды и ягоды. Свежие фрукты засыпают сахарным песком и некоторое время выдерживают, чтобы они выделили сок. Ягоды и дольки плодов в боуле не должны терять своей формы. Залитые вином, они выдерживаются 2-3 часа при комнатной температуре. Если используется шампанское, оно должно иметь температуру 6-8°. Боуль пьют из бокалов емкостью 150-200мл.


Комментарий автора:
Летний "декоративный" напиток. Боулем называется также сосуд, в котором производится смешивание составных частей этого напитка.
Этот рецепт создан по материалам: кулинарная тетрадь
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!