
Каталог рецептов
РљРЈР›РВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Юзу (СЏРїРѕРЅСЃРєРёР№ лиРСРѕРЅ)
vika145256
показать РґСЂСѓРіРѕР№ терРСРёРЅ...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Боуль яблочный |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Разное |
Общее время приготовления: | от 60 до 120 мин. |
Дата добавления рецепта: | 04.07.11 23:48:23 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
-
яблоки
- 5 шт.,
- вода - 250 мл,
- сахар - 50 г,
- лимон - 1 шт.,
- сок яблочный - 500 мл,
- минеральная вода - 300 мл
- вода - 250 мл,
- сахар - 50 г,
- лимон - 1 шт.,
- сок яблочный - 500 мл,
- минеральная вода - 300 мл
Стадии приготовления:
20 мин
Очистить яблоки от кожицы и семян, разрежьте на дольки и залить водой, добавить сахарный песок, лимонную цедру и эту смесь проварить несколько минут.
Очистить яблоки от кожицы и семян, разрежьте на дольки и залить водой, добавить сахарный песок, лимонную цедру и эту смесь проварить несколько минут.
После охлаждения добавить лимонный и яблочный соки, поставить на час в холодильник.
Перед подачей боуль размешать и залить минеральной водой.
В бокалы положите кусочки яблок и разлейте боуль.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Для изготовления боуля используют столовые вина и свежие плоды и ягоды. Свежие фрукты засыпают сахарным песком и некоторое время выдерживают, чтобы они выделили сок. Ягоды и дольки плодов в боуле не должны терять своей формы. Залитые вином, они выдерживаются 2-3 часа при комнатной температуре. Если используется шампанское, оно должно иметь температуру 6-8°. Боуль пьют из бокалов емкостью 150-200мл.
Комментарий автора:
Летний "декоративный" напиток. Боулем называется также сосуд, в котором производится смешивание составных частей этого напитка.