Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запечённый хлеб с чесноком

Категория: Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 22.10.16 17:18:37
Рецепт прочитали: 2 / 185
За рецепт выдано: 1
Запечённый хлеб с чесноком
Ингредиенты:
сливочное масло, размягченное до комнатной температуры - 1/2 чашки
чеснок - 3 головки
оливковое масло - 2 ст. л.
батон - 400 г
нарезанная свежая петрушка - 2 ст. л.
тертый сыр (хорошо использовать романо или пармезан) - 1 чашка
соль - 1/8 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до 170 С.
2. Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден. Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в течение 50 минут, или пока чеснок не станет мягким.
3. Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и крупно нарежьте.
4. Натрите сыр и нарежьте петрушку. Смешайте масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.
5. Нарежьте хлеб и разложите ломтики на листе для выпечки. Разогрейте духовку до 240 С или включите гриль.
6. Намажьте чесночное масло на ломтики хлеба.
7. Запеките в духовке или под грилем в течение 3-4 минут или пока не поджарятся.
Этот рецепт создан по материалам: Миртесен
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!