Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Овсянка с сухофруктами

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   после 5 лет
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 26.10.16 08:44:37
Рецепт прочитали: 3 / 3 / 235
За рецепт выдано: 1
Овсянка с сухофруктами
Ингредиенты:
цельное или нежирное молоко - 500 мл
классический плющеный овёс - 90 г
несоленое масло (не обязательно) - 2 ст. л.
светло-коричневый сахар - 1 ст. л.
сухофрукты без косточек, например абрикосы, инжир, персиков, финики и/или чернослив, порезать кубиками - 185 г
мелкая морская соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте две миски в духовке до температуры 95 °С. В маленькой кастрюле на сильном огне смешайте молоко, овес и щепотку соли.
Нагревайте, помешивая деревянной ложкой, пока смесь не начнет слабо кипеть.
Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить при помешивании около 4 минут, пока овес не разбухнет.
Разложите овсянку в подогретые миски и при желании положите в каждую порцию 1 ст. ложку сливочного масла.
Посыпьте каждую порцию половиной коричневого сахара и половиной порезанных кубиками сухофруктов и подавайте сразу.
Комментарий автора:
Кое-что об овсянке
Многие производители овсяных хлопьев делают упор на пользу овса для здоровья, в частности для сердца, и они совершенно правы.
250 г овсянки дают всего 145 калорий и при этом содержат большое количество железа, магния и пищевых волокон.
Овес содержит мало насыщенных жирных кислот и натрия; благодаря высокому содержанию пребиотиков он может способствовать понижению уровня холестерина в крови.
В продаже имеется несколько видов овсяных хлопьев. Для данного рецепта лучше использовать классический плющеный овес.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!