Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Голубцы в томатном соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 26.10.16 16:21:53
Рецепт прочитали: 1 / 9 / 264
За рецепт выдано: 1
Голубцы в томатном соусе
Ингредиенты:
белокочанная капуста - 1 кочан
мясной фарш (можно взять говядину, свинину или баранину) - 0,45 кг
луковица - 1 шт.
готовый отваренной рис - 175 г
мелко натертая морковь - 1 шт.
томат - 2 шт.
оливковое масло - 20 мл
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Итак, чтобы фарш можно было легко завернуть в капустные листья, капусту необходимо помыть, и немного ее прокипятить, тогда листья станут мягкими и податливыми. После того, как капуста немного остынет, аккуратно острым ножом необходимо отрезать от нее листья, стараясь их не порвать.
2. Теперь займемся начинкой. В большой миске смешаем фарш, рис, одну нарезанную луковицу, морковь, соль, черный молотый перец, и 100 мл воды. Все это тщательно перемешиваем.
3. Формируем голубцы. Берем лист капусты и кладем его перед собой. На него по центру выложим примерно 2 столовые ложки смеси фарша с овощами и рисом. После этого, загибаем лист во внутрь и прижимаем его в самой толстой части, которая находится ближе всего к вам, после чего заверните капустный лист по бокам, чтобы получился аккуратный рулетик. Убедитесь в том, что капустный лист не развернется и все завернуто тщательно. Повторите те же самые действия с оставшимися капустными листьями и фаршем.
4. Теперь берем сковородку, наливаем туда растительное масло и ставим на огонь греться. Когда масло достаточно разогреется, кладем голубец на сковородку и обжариваем его со всех сторон. Так он лучше зафиксируется и не развалится в соусе.
5. Теперь берем довольно широкую кастрюлю и будем формировать блюдо. На самое дно кладем заранее нарезанный лук, после лука выкладываем слой помидор, нарезанных кубиками, все это солим и перчим красным перцем по вкусу. Поверх выкладываем обжаренные голубцы.
6. Кастрюлю заполняем до конца, после чего посыпаем все солью, заливаем 40-70 мл кипятка, после чего накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее на средний огонь. Варить голубцы будем примерно 60 минут. Капуста должна стать абсолютно мягкой.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!