Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ежики в духовке

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 26.10.16 17:32:21
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 227
За рецепт выдано: 1
Ежики в духовке
Ингредиенты:
смесь говяжьего и свиного фарша - 1000 г
рис - 200 г
луковица (2 для фарша и 2 для соуса) - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
кипяченой охлажденной воды - 100 мл
сливочное масло - 30-40 г
моркови - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 50 мл
мука - 30 г
куриный бульон - 1000 мл
жирные сливки - 100 мл
соль и черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Для начала необходимо включить духовку на 200 градусов, чтобы она нагрелась к тому моменту, как мы будем отправлять туда ежики.
2. Вскипятим воду и промоем с помощью этого кипятка рис.
3. Теперь берем большую миску и начинаем смешивать в ней все для наших ежиков, а именно: две мелко нарезанные луковицы, рис, яйцо и мясной фарш, а также соль, перец и воду.
4. Фарш будем мешать руками, так получается равномернее.
5. Берем форму для запекания. Мокрыми руками или смоченной в воде ложкой для мороженного, будем аккуратно формировать ежиков и выкладывать их в форму. Каждый ежик, это примерно две столовые ложки смеси из фарша.
6. А теперь займемся соусом. Берем сковородку и на медленном огне растапливаем в ней сливочное масло. Чистим и мелко нарезаем лук и бросаем его в растопленное масло. Лук обжариваем до тех пор, пока он не станет мягким, после чего его необходимо посолить и поперчить. Обжаривание лука в сливочном масле занимает примерно 5 минут вашего времени.
7. Теперь берем морковь, чистим ее, моем и натираем на мелкой терке. Затем натертую морковь добавляем на сковородку к луку и будем жарить ее еще примерно минут пять. Если хотите, то морковку можно тоже немного посолить.
8. Почистим чеснок, продавим его через чеснокодавилку к остальному содержимому сковородки. Туда же кладем томатную пасту и аккуратно вводим муку. Все это будем обжаривать непрерывно помешивая примерно две минуты. После этого к смеси надо добавить немного куриного бульона.
9. Содержимое сковородки хорошенько перемешаем, после чего огонь убавим почти до минимума и будем готовить еще 15 минут, постепенно добавляя остатки бульона.
10. После того, как истечет указанное выше время, сковороду снимаем с плиты и вливаем туда сливки. Теперь соус необходимо перемешать и попробовать, после чего, если возникнет необходимость, посолить и поперчить его.
11. Теперь берем форму с ежиками и заливаем все соусом.
12. Форму накрываем фольгой и отправляем наши чудесные ежики выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!