Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сало с мясной прослойкой

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 26.10.16 19:48:08
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 187
За рецепт выдано: 1
Сало с мясной прослойкой
Ингредиенты:
Сало с мясной прослойкой – 1 кг (можно взять и 2 кг)
Чеснок – 6-8 зубчиков
Майонез – 1 ст. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Молотый черный перец, черный перец горошком, гвоздика, молотая паприка, укроп - по вкусу
Соль – 2-3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Лавровый лист измельчить в крошку.
2. Промытое и обсушенное свежее сало нарезать кусками 5*8 см (или 6*10 см).
3. По всей поверхности кусочков сала сделать надрезы и вложить в них нарезанный тонкими пластинами чеснок.
4. Смешать майонез с лавровым листом, паприкой, перцем, солью и укропом.
5. Бока кусочков сала натереть смесью майонеза и специй.
6. В целые полиэтиленовые пакеты уложить сало и перец горошком с гвоздикой. Завязать пакет и обернуть сверху еще двумя слоями полиэтилена.
7. В глубокую емкость налить холодную воду, выложить в нее сало в пакетах, поставить кастрюлю на сильный огонь и довести воду до кипения.
8. Уменьшить огонь до среднего уровня и варить сало в течение 1,5-2 часов.
9. Пакеты с салом выложить в миску и отправить на пару дней в холодильник.
10. Сало достать из пакетов, снять верхний слой жира, переложить в миску и снова выставить на холод на сутки.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!