Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фруктово-ягодное желе с мятой |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 3 лет Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 26.10.16 23:43:46 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 240 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сок (фруктовый или ягодный) - 300 мл
Вода - 300 мл
Сахар - 70 г
Лайм - 1 шт.
Мята свежая - 30 г
Желатин - 10 г
Персики консервированные - 1 банка
Виноград черный - 150 г
Клубника свежая 200 г
Малина свежемороженая - 100 г
Сок - 500 мл
Вода - 300 мл
Сахар - 70 г
Лайм - 1 шт.
Мята свежая - 30 г
Желатин - 10 г
Персики консервированные - 1 банка
Виноград черный - 150 г
Клубника свежая 200 г
Малина свежемороженая - 100 г
Сок - 500 мл
Описание процесса приготовления:
Фруктовый сок (клубничный, вишневый и т. п.) смешать с водой и сахаром, довести до кипения с добавлением выжатого из лайма сока и части листьев мяты, а также предварительно замоченного в холодной воде желатина.
Хорошо размешать и процедить, охладить. Фрукты и ягоды (персики, виноград, клубнику) промыть и выложить в стеклянные бокалы или креманки вместе с листьями свежей мяты, залить частью желе и поставить в холодильник для застывания.
Когда желе застынет, залить оставшейся частью желе и снова убрать застывать в холодильник.
Вместо винограда можно взять черную смородину, только в меньшем количестве (100 г), а консервированные персики заменить абрикосами.
Хорошо размешать и процедить, охладить. Фрукты и ягоды (персики, виноград, клубнику) промыть и выложить в стеклянные бокалы или креманки вместе с листьями свежей мяты, залить частью желе и поставить в холодильник для застывания.
Когда желе застынет, залить оставшейся частью желе и снова убрать застывать в холодильник.
Вместо винограда можно взять черную смородину, только в меньшем количестве (100 г), а консервированные персики заменить абрикосами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су