Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бефстроганов

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 27.10.16 14:55:13
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 240
За рецепт выдано: 1
Бефстроганов
Ингредиенты:
Говяжья вырезка – 1 кг
Белые грибы – 0,5 кг
Сметана (30%) – 0,5 стакана
Сливки (35%) – 0,5 стакана
Говяжий бульон – 0,5 литра
Белое сухое вино – 0,5 стакана
Дижонская горчица – 1 ст. л.
Растительное масло – 0,5 стакана
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Подготовить говяжью вырезку, удалив из нее все прожилки и очистив от пленок. Нарезать филе тонкой соломкой, толщиной по 5 мм максимум и присыпать небольшим количеством соли.
2. В сковороду вылить часть растительного масла, разогреть и обжарить на нем мясо до образования равномерной коричневатой корочки. Обжаривать мясо лучше частями, чтобы они не тушились в избытке собственного сока, а равномерно обжаривались в масле.
3. После этого мясо снять с огня, вынуть из масла в миску, обернуть полотенцем и убрать ненадолго в теплое место.
4. В сотейник с толстым дном перелить вино и выпарить на большом огне, чтобы осталась только ¼ часть.
5. Влить в сотейник мясной бульон и варить, пока его не станет в два раза меньше.
6. Белые грибы нарезать небольшими ломтиками, на сковороду плеснуть немного растительного масла и обжарить грибы на среднем огне, пока они не подзолотятся. После появления равномерного коричневатого оттенка убрать сковороду с огня.
7. В сотейник с вином и бульоном влить сливки и выложить сметану, перемешать и томить на небольшом огне, чтобы не выкипало. Как только соус загустеет посолить его и добавить немного перца.
8. В сковороду с грибами переложить готовое мясо и залить соусом из сотейника, затем довести до побулькивания, но не до кипения. Оставить на огне на 3-4 минуты томиться.
9. Перед самой готовностью добавить в соус дижонскую горчицу и тщательно все перемешать.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!