![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Ингредиенты:
Листья свеклы (16 штук)
Фарш (говядина и свинина пополам) 600 г
1 луковица
1 морковь
2 ст. ложки риса
1 ст. ложка томатной пасты
1 помидор
Соль, черный молотый перец
Фарш (говядина и свинина пополам) 600 г
1 луковица
1 морковь
2 ст. ложки риса
1 ст. ложка томатной пасты
1 помидор
Соль, черный молотый перец
Описание процесса приготовления:
В готовый фарш добавляем промытый сырой рис, соль.
Подготавливаем листья. Промываем, отрезаем стебель, укладываем в посуду и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Воду сливаем и достаём листья.
Выкладываем листочки по одному и слегка отбиваем кончик стебелька (если толстенький).
На каждый листочек ложем подготовленный фарш и заворачиваем как голубцы.
Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками, обжариваем на растительном масле, добавляется нарезанный помидор, томатную пасту, и ещё немного обжариваем.
Сверху одним слоем выкладываем голубцы, и заливаем сметанным соусом (сметана с водой в соотношении 1/1). Соль и перец добавляем по вкусу.
Тушим под крышкой 45 минут.
Подготавливаем листья. Промываем, отрезаем стебель, укладываем в посуду и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Воду сливаем и достаём листья.
Выкладываем листочки по одному и слегка отбиваем кончик стебелька (если толстенький).
На каждый листочек ложем подготовленный фарш и заворачиваем как голубцы.
Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками, обжариваем на растительном масле, добавляется нарезанный помидор, томатную пасту, и ещё немного обжариваем.
Сверху одним слоем выкладываем голубцы, и заливаем сметанным соусом (сметана с водой в соотношении 1/1). Соль и перец добавляем по вкусу.
Тушим под крышкой 45 минут.
Комментарий автора:
Смотрим и готовим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су