Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица, запечённая с лимоном

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 31.10.16 12:42:14
Рецепт прочитали: 2 / 196
За рецепт выдано: 1
Курица, запечённая с лимоном
Ингредиенты:
курица - 1 шт.
лимон – 2 шт.
кинза – 1 пучок
сливочное масло – 0,15 кг
картофель – 10 шт.
оливковое масло – 3 ст. л.
чеснок – 4 зубчика
укроп – 1 пучок
бекон – 0,1 кг
чёрный молотый перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Нарезаем кубиками бекон и перемешиваем со сливочным маслом и измельчённой кинзой. Нарезаем лимон крупными ломтиками.
2. Курицу моем, обсушиваем и со всех сторон натираем солью и перцем. Выкладываем на спинку и отделяем кожу на грудке, образовывая карман. На окорочках сделайте ножом по три надреза.
3. Кармашек и разрезы начиняем беконом. В брюшко кладём лимон. Смазываем противень маслом и выкладываем на него курицу.
4. Картофель необходимо хорошо вымыть и очистить. Нарезаем ломтиками, добавляем соль и мелко нарубленный чеснок. Раскладываем картофель вокруг курицы и ставим в духовку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Когда курица будет готова, разделываем её на три части и подаём с картофелем. Сверху посыпаем измельчённым укропом.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!