Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ризотто из тыквы |
Категория: | Гарниры / Из круп |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 14:18:46 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 226 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тыква - 700 г,
оливковое масло - 40 мл,
лук - 1 шт.,
рис - 350 г,
вино белое сухое - 200 мл,
овощной бульон - 1200 мл,
сливочное масло - 40 г,
пармезан - 50 г
оливковое масло - 40 мл,
лук - 1 шт.,
рис - 350 г,
вино белое сухое - 200 мл,
овощной бульон - 1200 мл,
сливочное масло - 40 г,
пармезан - 50 г
Описание процесса приготовления:
Тыкву очистите, вычистите семена, а мякоть порежьте кубиками. Мелко нарезанный лук спассеруйте на оливковом масле до прозрачности, затем добавьте тыкву и готовьте на небольшом огне около 15 минут, пока тыква не станет мягкой. Всыпьте рис, перемешайте и готовьте 3-4 минуты. Влейте вино и готовьте, пока оно полностью не впитается. Горячий овощной бульон подливайте небольшими порциями, постоянно помешивая рис и дожидаясь полного впитывания бульона перед добавлением новой порции. Подливайте бульон до тех пор, пока он не кончится, а рис не станет мягким, но плотным внутри. Затем добавьте масло, перемешайте и попробуйте, достаточно ли соли. Количество соли зависит от степени солености бульона. Не забывайте, что пармезан тоже соленый, так что лучше немного недосолить. Всыпьте натертый пармезан, хорошо перемешайте и подавайте немедленно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су