Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ризотто из тыквы

Категория: Гарниры / Из круп
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 02.11.16 14:18:46
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 226
За рецепт выдано: 1
Ризотто из тыквы
Ингредиенты:
тыква - 700 г,
оливковое масло - 40 мл,
лук - 1 шт.,
рис - 350 г,
вино белое сухое - 200 мл,
овощной бульон - 1200 мл,
сливочное масло - 40 г,
пармезан - 50 г
Описание процесса приготовления:
Тыкву очистите, вычистите семена, а мякоть порежьте кубиками. Мелко нарезанный лук спассеруйте на оливковом масле до прозрачности, затем добавьте тыкву и готовьте на небольшом огне около 15 минут, пока тыква не станет мягкой. Всыпьте рис, перемешайте и готовьте 3-4 минуты. Влейте вино и готовьте, пока оно полностью не впитается. Горячий овощной бульон подливайте небольшими порциями, постоянно помешивая рис и дожидаясь полного впитывания бульона перед добавлением новой порции. Подливайте бульон до тех пор, пока он не кончится, а рис не станет мягким, но плотным внутри. Затем добавьте масло, перемешайте и попробуйте, достаточно ли соли. Количество соли зависит от степени солености бульона. Не забывайте, что пармезан тоже соленый, так что лучше немного недосолить. Всыпьте натертый пармезан, хорошо перемешайте и подавайте немедленно.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!