Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат "Куриный с овощами" |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Калорийность блюда: | 379 ккал |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 40 до 50 мин. |
Дата добавления рецепта: | 05.09.11 14:05:03 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 838 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
для салата -
куриные грудки
- 500 г,
для салата - сыр - 300 г,
для салата - помидор - 3 шт.,
для салата - огурец свежий - 3 шт.,
для салата - чеснок - 2 зубчик,
для салата - майонез - 3 ст.л.,
для салата - горчица - 1 ст.л.,
для салата - соль по вкусу,
для салата - перец чёрный молотый по вкусу,
для салата - зелень петрушки по вкусу
для салата - сыр - 300 г,
для салата - помидор - 3 шт.,
для салата - огурец свежий - 3 шт.,
для салата - чеснок - 2 зубчик,
для салата - майонез - 3 ст.л.,
для салата - горчица - 1 ст.л.,
для салата - соль по вкусу,
для салата - перец чёрный молотый по вкусу,
для салата - зелень петрушки по вкусу
Стадии приготовления:
Куриные грудки промыть и варить до готовности в подсолённой воде до готовности.
Совет: Куриное мясо, предназначенное для приготовления салатов, следует закладывать в горячую воду. Так оно получается более нежным.
Готовые грудки остудить, снять кожицу и отделить мясо от костей.
Филе нарезать полосками толщиной 0,5 см.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки.
Огурцы нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миски,посыпать солью и оставить на 10-15 мин.
Каждый помидор разрезать на 2 части, нарезать крупными кусочками, посолить и поставить на 10-15 мин.в прохладное место.
Куриное филе соединить с огурцами, помидорами, чесноком, сыром и тщательно перемешать.
Майонез перемешать с горчицей до однородного состояния, заправить салат полученным соусом, посолить, поперчить и перемешать.
Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать и посыпать готовый салат.
Приятного аппетита!