Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тефтели из телятины

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 02.11.16 16:04:41
Рецепт прочитали: 2 / 236
За рецепт выдано: 1
Тефтели из телятины
Ингредиенты:
телятина - 500 г,
черствая булка - 50 г,
молоко - 1/2 стакан,
жир - 40 г,
яйца - 1 шт.,
мука - 20 г,

Для соуса:
укроп - 3 ст. л.,
сметана - 1/2 стакан,
бульон - по вкусу,
мука - 20 г,
соль - по вкусу,
Описание процесса приготовления:
Булку вымочить в молоке, отжать. Мясо отделить от кости, вымыть, очистить от пленки и нарезать кусками. Мясо и булку пропустить дважды через мясорубку, посолить, прибавить целое яйцо, вымешать так, чтобы получилась пышная масса, если надо – влить 2-3 ложки молока. Влажными руками разделать 8 одинаковых шариков, слегка приплюснуть, обвалять в муке. Обжарить на сильно разогретом жире с обеих сторон до образования румяной корочки. Положить в кастрюлю подходящего размера, влить немного воды и тушить под крышкой 20-30 минут. По мере выпаривания соуса добавлять воду.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!