Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баумкюхен

Категория: Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Немецкая кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 02.11.16 16:06:34
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 270
За рецепт выдано: 1
Баумкюхен
Ингредиенты:
мука - 1,5 стакан,
крахмал - 1 стакан,
масло сливочное - 230 г,
сахар - 1 стакан,
яйца - 8 шт.,
ванильный сахар - 2 ч. л.,
лимоны - 1 шт.,
коньяк - 2 ст. л.,
миндаль - 0,5 стакан
Описание процесса приготовления:
Итак, миндаль очищаем, прокаливаем на сковороде, измельчаем. Далее делим яйца на белки и желтки. Белки взбиваем в пышную пену, постепенно увеличивая скорость.
И начинаем постепенно подсыпать 100 г сахара. Тщательно взбиваем в плотную массу. Масло комнатной температуры взбиваем с оставшимся сахаром до однородности.
Затем, по одному, добавляем желтки, каждый раз хорошо вбивая их в масляную смесь.
Добавляем ванильный сахар, коньяк, лимонную цедру и щепоточку соли. Тщательно взбиваем. Затем всыпаем крахмал, измельченный миндаль и просеянную муку. Вымешиваем тесто. Добавляем в тесто маленькими порциями взбитые белки. В самом начале, когда тесто еще густое, добавляем буквально по одной столовой ложке. Аккуратно вмешиваем белки в тесто: нерезкими движениями, снизу вверх. По мере добавления белков тесто будет становиться более жидким. Дно формы выстилаем бумагой для выпекания.
Духовка должна хорошо греть. Рекомендовано выпекать баумкюхен в духовке с имеющейся функцией верхнего гриля. На дно формы кладем 3 ст. л. теста и размазываем его равномерно по всему дну. Форму ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Как только корж подрумянится, намазываем следующий слой теста – примерно 2 ст. л. И снова в духовку. И так, пока не закончится тесто. Испеченный баумкюхен оставляем остывать в форме минут на 15.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!