Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кимчхи

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.11.16 16:15:56
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 255
За рецепт выдано: 1
Кимчхи
Ингредиенты:
пекинская капуста - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
чеснок (очищ.) - по вкусу,
имбирь - 1 шт.,
лук зеленый - 1 шт.,
рыбный соус - по вкусу,
мука рисовая - 1/2 стакан,
красный перец хлопьями - по вкусу,
сахар - по вкусу,
соль - по вкусу,
Описание процесса приготовления:
Каждый кочан капусты режем вдоль, надсекаем каждую часть его еще и со стороны основания, но не до конца. Под струей воды аккуратно раздвигаем листочки, пусть капуста вся намокнет. Затем в большом тазике солим каждый листочек – просто посыпаем солью, отгибая один за другим. Соли побольше, нежели листья, требуют толстые стебли у основания. Складываем в тазик и оставляем на 2 часа. Через два часа переворачиваем их на другой бочок и оставляем еще на 2 часа. Пока солится капуста, делаем заправку. Сначала нам понадобится кусочек имбиря, луковица и целая чашка чеснока. Измельчаем в процессоре имбирь, лук и чеснок. Варим "кисель" из рисовой муки. В 2-3 стаканах воды растворяем с помощью венчика примерно три столовых ложки муки. Получившуюся белую смесь ставим на огонь и помешиваем, пока не начнет закипать. Как только появятся крупные пузырьки, нужно выключить плиту и добавить в "кисель" 3-4 столовых ложки сахара. Размешиваем. Оставляем остывать. В большой миске смешиваем морковку, зеленый лук, нашу смесь из процессора, остывший рисовый "кисель". Добавляем в заправку примерно полчашки перца. Льем полчашки соуса в заправку. Под струей воды промываем каждый листик капусты, соли не должно остаться. Отжимаем кочаны, слегка скручивая. Надеваем перчатки и каждый листочек капусты промазываем заправкой. Теперь придаем форму кочанчику, приглаживаем все листочки. Слоями укладываем капусту в пластиковый контейнер. Оставляем на сутки при комнатной температуре. Храним в холодильнике.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!