Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хачапури с сыром |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 16:30:39 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 206 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 3 стакан,
молоко - 1 стакан,
сливочное масло - 150 г,
дрожжи - 11 г,
сахар - 1 ч. л.,
яйца - 1 шт.,
сыр сулугуни - по вкусу
молоко - 1 стакан,
сливочное масло - 150 г,
дрожжи - 11 г,
сахар - 1 ч. л.,
яйца - 1 шт.,
сыр сулугуни - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Всыпать 1 пакетик дрожжей в полстакана теплого молока, добавить чайную ложечку сахара, дать постоять минут 20. Затем вылить молоко в миску, добавить еще полстакана теплого молока, 3 стакана муки и размягченное сливочное масло (не растопленное!). Вымешивать тесто руками, пока оно не станет однородным, эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Поставить в тихое место на часик. Достать тесто, поделить его на две части и раскатать достаточно тонко. Нарезать сыр и выложить равномерным слоем на тесто. Защипнуть края, проткнуть вилкой по всей поверхности и поставить в духовку при температуре 200 градусов минут на 20-25. Достать из духовки, нарезать на кусочки, подавать горячим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су