Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог со сливами |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 18:29:04 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 249 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
масло - 100 г,
сахар - 150 г,
мука - 200 г,
яйца - 2 шт.,
разрыхлитель - 1 ч. л.,
корица - 1 ч. л.,
сливы - 300 г
сахар - 150 г,
мука - 200 г,
яйца - 2 шт.,
разрыхлитель - 1 ч. л.,
корица - 1 ч. л.,
сливы - 300 г
Описание процесса приготовления:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель (или гашеную соду), перемешать. Тесто получается густое. Выложить тесто в форму (диаметром, например, 22 см), разровнять тесто ложкой. Поставить в холодильник на 10-15 минут. Сливы разрезать пополам и вынуть косточки. 2 ст. л. сахара смешать с корицей. Сливы выложить на тесто кругами, срезом вверх, вдавливать не нужно. Посыпать сливы сахаром с корицей. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут. Проверить зубочисткой на готовность. Готовый пирог остудить.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су