Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Шашлык из свинины

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ш
Дата добавления термина: 05.11.16 20:07:22
Термин прочитали: 1 / 4 / 261
За термин выдано: 1
Шашлык из свинины
Описание термина:
Говорят, что настоящий шашлык готовится исключительно из баранины. Шашлыки из курицы или говядины тоже имеют свою популярность, но далеко не всем такое нравится. А вот шашлык из свинины признан как самый вкусный и ароматный. Если всё сделать правильно, то свиной шашлык получается аппетитным, зажаристым, вкусным, румяным и невероятно нежным. Чтобы в разы увеличить успех в приготовлении – выбирайте свинину и точно не прогадаете. Выбор мяса Для свиного шашлыка нужно покупать шейку или ошеек – такой шашлык будет самым сочным и мягким. Также хорошо подойдут поясничная часть, корейка или грудинка. Ни в коем случае не покупайте окорок или лопатки – шашлык будет жестковатым и сухим. Мясо лучше купить охлаждённое и свежее. Замороженное тоже можно допустить, но размораживать его только в холодильнике при температуре не выше +5. Если разморозить свиное мясо в микроволновке или даже при комнатной температуре – блюдо выйдет невкусным, жёстким и сухим. Маринад Вариантов маринадов для свиного шашлыка – огромное количество. Это могут быть и простые сочетания, такие как лук, перец и сок лимона, так и специальные соусы, маринады и обмазки из различных специй и экзотических фруктов. Один из простых и отличных вариантов – это использовать репчатый лук, сок лимона и специи для свинины. Для маринада свинины подойдёт практически всё – пряности, свежие травы, фруктовые соки, аджика или вино.
Этот термин создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!