Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Почки говяжьи в соусе с луком

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Общее время приготовления: от 45 до 50 мин.
Дата добавления термина: 08.11.16 23:18:13
Термин прочитали: 3 / 256
За термин выдано: 0
Почки говяжьи в соусе с луком
Ингредиенты:
500 г. говяжьих почек
600 г. картофеля
1 головка лука
3-4 шт. соленых огурцов
1 ст. ложка муки
2-3 ст. ложки масла
Описание процесса приготовления:
Почки очистить от жира и пленок, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.После этого воду слить, почки обмыть, залить свежей водой и варить их до готовности (примерно 1 -1,5 часа). На бульоне, полученном при варке почек, приготовить соус. Для этого столовую ложку муки с таким же количеством масла поджарить до темно - коричневого цвета, развести 1,5 стаканами горячего бульона и проварить на слабом огне в течение 5-10 минут. Сваренные почки нарезать небольшими ломтиками, смешать с мелко нарезанным и поджаренным луком и вместе прожарить 2-3 минуты. Затем почки переложить в неглубокую кастрюлю, добавить нарезанный дольками поджаренный картофель,очищенные и нарезанные ломтиками огурцы, 1-2 лавровых листа и 5-8 горошин перца,залить подготовленным процеженным соусом, накрыть крышкой и поставить тушить на 25-30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подачи на стол почки вместе с гарниром переложить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!