Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Закуска "Щедрая осень"

Категория: Холодные блюда и закуски / Из сыра
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   1 сентября
КОНКУРСЫ !
   Сырная осень - 2011

Дата добавления рецепта: 15.09.11 22:06:04
Рецепт прочитали: 3 / 8 / 1262
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 7
Закуска "Щедрая осень"
Закуска "Щедрая осень" Закуска "Щедрая осень"
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт.,
- Сыр твердый - 120 г,
- Помидоры свежие - 2 шт.,
- Морковь - 2 шт.,
- Майонез - 120 г,
- Чеснок - 4 зубчик,
- Масло растительное - 100 мл,
Для украшения - Листья салата или петрушка - 1 пучок,
- Помидоры пикули - 17 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Закуска "Щедрая осень"
Подготовка баклажан
Баклажаны моем и нарезаем в виде кружочков, толщиной 1,5 см.

 
Закуска "Щедрая осень"
Подготовка баклажан
Посыпаем слегка солью, закрываем гнетом и оставляем на 2 часа, чтобы стекла горечь.
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем с обеих сторон баклажаны.
 
Закуска "Щедрая осень"
Подготовка моркови
Морковь моем, очищаем, натираем на терке и пассеруем на растительном масле.
 
Закуска "Щедрая осень"
Подготовка сыра
Твердый сыр натираем на терке.
 
Закуска "Щедрая осень"
Подготовка помидор
Помидоры нарезаем в виде кружочков.
 
Закуска "Щедрая осень"
Оформление
На подготовленное блюдо укладываем листья салата, а затем выкладываем закуску. Укладываем обжаренные баклажаны, мелко измельченный чеснок, слой майонеза, тертый сыр, нарезанные помидоры кружочками, пассерованная морковь, майонез, сверху помидоры "пикули". Можно украсить без пикулей просто сверху посыпать сыром.
Комментарий автора:
Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора -
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера...
Пустеет воздух, птиц не слышно боле,
Но далеко еще до первых зимних бурь
И льется чистая и теплая лазурь
На отдыхающее поле...
Ф. Тютчев.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!