Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ветчина с бататом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Колбаса, ветчина и т.п.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 16.11.16 09:46:14
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 223
За рецепт выдано: 1
Ветчина с бататом
Ингредиенты:
Ветчина - 750 г
Батат (сладкий картофель) - 4 шт.
Апельсин - 1 шт.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Ветчину положить в огнеупорную форму с крышкой. Вокруг ветчины налить неполных 1/4 л горячей воды.
Батат очистить, вымыть и разрезать на 4 части. Апельсин очистить и нарезать поперек ломтиками. Четвертинки бататов и ломтики апельсина разложить вокруг ветчины таким образом, чтобы через каждые две четвертинки батата был ломтик апельсина. Сверху по ветчине распределить кусочки масла, посыпать все солью и сахаром и сбрызнуть лимонным соком.
Духовку разогреть до 160 градусов. Накрыть форму крышкой.
Потушить ветчину в духовке на втором уровне снизу в течение 1 часа, причем за это время 2-3 раза полить ветчину мясным соком, образующимся при тушении.
Комментарий автора:
совет: Это блюдо популярно особенно на юге Соединенных Штатов и существует во многих вариантах.
Апельсин можно заменить яблоками или ананасом.
Этот рецепт создан по материалам: Kunami
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!