Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кускус с рагу из говядины |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Тунисская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка На пару (в пароварке) Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 17.11.16 21:09:17 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 206 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Говядина из лопаточной части - 500 г
Крупа манная - 400 г
Масло оливковое - 2 ч. л.
Луковица - 250 г
Морковь - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Капуста белокочанная - 375 г
Помидор - 2 шт.
Цуккини - 250 г
Тыква - 250 г
Картофель - 500 г
Нут консервированный - 400 г
Масло растительное - 1/8 л
Перец кайенский молотый - 1/2 ч. л..
Тмин римский - 1/2 ч. л.
Перец душистый молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Крупа манная - 400 г
Масло оливковое - 2 ч. л.
Луковица - 250 г
Морковь - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Капуста белокочанная - 375 г
Помидор - 2 шт.
Цуккини - 250 г
Тыква - 250 г
Картофель - 500 г
Нут консервированный - 400 г
Масло растительное - 1/8 л
Перец кайенский молотый - 1/2 ч. л..
Тмин римский - 1/2 ч. л.
Перец душистый молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для кускуса манную крупу на противне сбрызнуть сначала 1/4 л воды, потом растительным маслом. Ладонями растереть крупу до образования маленьких комочков, накрыть и дать набухнуть.
Для рагу очистить и нарезать кубиками лук. Овощи, коренья и картофель очистить и нарезать полосками длиной около 5 см. Нут откинуть в сито, дать стечь. Мясо нарезать небольшими кубиками.
В большой, высокой кастрюле разогреть масло, на котором за 10 минут поджарить, систематически помешивая, мясо и лук. Добавить специи, соль и 1/8 л воды и при периодическом помешивании на медленном огне потушить мясо 30 минут. Потом добавить картофель и столько воды, чтобы она покрыла мясо и овощи.
Огнеупорное сито выстелить марлей и укрепить над рагу. Щель между краем кастрюли и ободом сита плотно закрыть скрученным влажным полотенцем. Руками покрошить в сито примерно стакан комочков. Когда от них пойдет пар, покрошить следующую порцию и так далее, пока не высыпятся в сито все комочки.
Без крышки готовить кускус на пару в течение 20 минут, после чего переложить его на блюдо и дать подсохнуть.
Готовое мясо и овощи вынуть из кастрюли и отложить в теплое место.
Кускус в сите снова поставить над мясным соком вариться на его пару еще 10-15 минут до мягкости, в то же время он должен остаться рассыпчатым.
Выложить его на большое блюдо и поместить в тепло.
Мясо и овощи еще раз разогреть в кастрюле и разложить рагу вокруг кускуса.
Соус подать отдельно.
Для рагу очистить и нарезать кубиками лук. Овощи, коренья и картофель очистить и нарезать полосками длиной около 5 см. Нут откинуть в сито, дать стечь. Мясо нарезать небольшими кубиками.
В большой, высокой кастрюле разогреть масло, на котором за 10 минут поджарить, систематически помешивая, мясо и лук. Добавить специи, соль и 1/8 л воды и при периодическом помешивании на медленном огне потушить мясо 30 минут. Потом добавить картофель и столько воды, чтобы она покрыла мясо и овощи.
Огнеупорное сито выстелить марлей и укрепить над рагу. Щель между краем кастрюли и ободом сита плотно закрыть скрученным влажным полотенцем. Руками покрошить в сито примерно стакан комочков. Когда от них пойдет пар, покрошить следующую порцию и так далее, пока не высыпятся в сито все комочки.
Без крышки готовить кускус на пару в течение 20 минут, после чего переложить его на блюдо и дать подсохнуть.
Готовое мясо и овощи вынуть из кастрюли и отложить в теплое место.
Кускус в сите снова поставить над мясным соком вариться на его пару еще 10-15 минут до мягкости, в то же время он должен остаться рассыпчатым.
Выложить его на большое блюдо и поместить в тепло.
Мясо и овощи еще раз разогреть в кастрюле и разложить рагу вокруг кускуса.
Соус подать отдельно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су