Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кускус с рагу из говядины

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Тунисская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   На пару (в пароварке)
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 17.11.16 21:09:17
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 206
За рецепт выдано: 1
Кускус с рагу из говядины
Ингредиенты:
Говядина из лопаточной части - 500 г
Крупа манная - 400 г
Масло оливковое - 2 ч. л.
Луковица - 250 г
Морковь - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Капуста белокочанная - 375 г
Помидор - 2 шт.
Цуккини - 250 г
Тыква - 250 г
Картофель - 500 г
Нут консервированный - 400 г
Масло растительное - 1/8 л
Перец кайенский молотый - 1/2 ч. л..
Тмин римский - 1/2 ч. л.
Перец душистый молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для кускуса манную крупу на противне сбрызнуть сначала 1/4 л воды, потом растительным маслом. Ладонями растереть крупу до образования маленьких комочков, накрыть и дать набухнуть.
Для рагу очистить и нарезать кубиками лук. Овощи, коренья и картофель очистить и нарезать полосками длиной около 5 см. Нут откинуть в сито, дать стечь. Мясо нарезать небольшими кубиками.
В большой, высокой кастрюле разогреть масло, на котором за 10 минут поджарить, систематически помешивая, мясо и лук. Добавить специи, соль и 1/8 л воды и при периодическом помешивании на медленном огне потушить мясо 30 минут. Потом добавить картофель и столько воды, чтобы она покрыла мясо и овощи.
Огнеупорное сито выстелить марлей и укрепить над рагу. Щель между краем кастрюли и ободом сита плотно закрыть скрученным влажным полотенцем. Руками покрошить в сито примерно стакан комочков. Когда от них пойдет пар, покрошить следующую порцию и так далее, пока не высыпятся в сито все комочки.
Без крышки готовить кускус на пару в течение 20 минут, после чего переложить его на блюдо и дать подсохнуть.
Готовое мясо и овощи вынуть из кастрюли и отложить в теплое место.
Кускус в сите снова поставить над мясным соком вариться на его пару еще 10-15 минут до мягкости, в то же время он должен остаться рассыпчатым.
Выложить его на большое блюдо и поместить в тепло.
Мясо и овощи еще раз разогреть в кастрюле и разложить рагу вокруг кускуса.
Соус подать отдельно.
Этот рецепт создан по материалам: Kunami
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!