Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ризотто с грибами

Категория: Горячие блюда / Блюда из грибов
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 18.09.11 17:04:52
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 775
За рецепт выдано: 2
Ризотто с грибами
Ингредиенты:
25 г сушеных белых грибов
1 луковица
1 зубчик чеснока
50 мл белого вина
Около 800 мл мясного бульона (можно из кубиков)
3 ст. ложки сливочного масла
400 г риса для ризотто
4 свежих грибочка (шампиньоны)
70 г сыра пармезан
Соль, молотый перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сушеные грибы тщательно промыть под струей воды, затем залить 200 мл кипятка и оставить на 15 минут. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить.

Грибы откинуть на дуршлаг, слив отдельно воду, в которой они были замочены. Смешать этот отвар, вино и мясной бульон. Грибы нарезать.



В глубокой сковороде или кастрюле в 2 ст. ложках сливочного масла пассеровать репчатый лук. Добавить грибы, затем рис и, постоянно помешивая лопаткой, тушить до прозрачности.Влить в сковороду 2 половника бульона. Варить при слабом кипении, постоянно помешивая лопаткой. Бульон вливать порциями и подливать лишь тогда, когда вся жидкость выкипит. Повторять этот процесс в течение 30 минут, пока не сварится рис.

Свежие грибы обтереть влажным полотенцем. Натереть на крупной терке 20 г и отложить, остатки сыра натереть мелко.

Мелко натертый сыр перемешать с ризотто, посолить и поперчить. Свежие грибы разрезать на тонкие ломтики, около 8 минут жарить в 1 ст. ложке сливочного масла, под конец добавить чеснок и приправить специями. Ризотто разложить по тарелкам с грибами и посыпать крупнонатертым сыром. По желанию украсить листиками петрушки.
Этот рецепт создан по материалам: Ризотто с грибами
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!