Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Манка

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 19.11.16 20:12:06
Термин прочитали: 3 / 4 / 270
За термин выдано: 1
Манка
Описание термина:
Манную крупу или, как ее ласково называют, манку, получают из пшеницы. Она довольно быстро разваривается, хорошо усваивается. Ее отличительный признак – минимальное содержание клетчатки. Ее главная особенность – каша переваривается в нижнем отделе кишечника, там всасывается в его стенки. Отлично подходит в качестве продукта питания людям, страдающим от заболеваний ЖКТ. Считается, что манная каша делает людей красивее, выводит из их организмов жир и слизь. Каша богата крахмалом и растительным белком. Минералов и витамином в манке содержится значительно меньше, чем в любой другой крупе. Но не для всех эта чудодейственная каша полезна. Например, ее нельзя употреблять людям, не переносящим белок глютен (еще называют клейковиной), которым в больших количествах содержится в манке. Также общеизвестен факт, что крупа вымывает из организма кальций. В манке содержится фитин, который, в свою очередь, из-за содержащегося в нем фосфора не дает солям кальция поступать в кровь. Другие каши тоже имеют свойство связывать кальций, но не в такой степени. Дети, которые употребляют несколько порций манки в день, рискуют заполучить рахит или спасзмофилию. Не стоит делать манку основой детского рациона питания, зато взрослым и особенно пожилым людям эта крупа подойдет идеально. Чаще всего из манки варят кашу. Также достаточно популярны манники (пироги, в состав которых входит манная крупа) и манные клецки.
Этот термин создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!