Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вкуснейшие котлеты из гречки, картошки и сыра

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 04.12.16 21:17:46
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 233
За рецепт выдано: 1
Вкуснейшие котлеты из гречки, картошки и сыра
Ингредиенты:
гречневая крупа - 1 стакан
вода - 2 стакана
картофель (среднего размера) - 4 шт.
растительное масло - для обжаривания
любой твёрдый сыр - немного
укроп, петрушка - по потребности
чеснок - 2 зубчика
лук - 1 маленькая головка
соль, перец, аджика, специи - по вкусу (на ваш выбор)
Описание процесса приготовления:
Для начала перебираем, промываем и варим гречневую крупу до готовности.
Добавляем в гречку кусочек сливочного масла.
Пока гречка пропитывается сливочным маслом, трем сырой картофель с луком и чесноком на мелкой терке. Затем перемешиваем и отжимаем руками всю влагу из получившейся массы. Добавляем к тёртому картофелю зелень.
Перемешиваем гречневую кашу с маслом и высыпаем к нашей тертой картошке, все снова перемешиваем, добавляем соль, перец, тертый сыр, немного аджики, приправу и снова перемешиваем.
То что каша горячая, даже полезно процессу. После этого, разогреваем растительное масло в сковороде, кладем кусочек имбиря для запаха, и начинаем формировать небольшие котлетки. Как только имбирь обжарился, убираем его и наши котлеты идут в бой. Накрываем крышкой сковороду на огне чуть меньше среднего.
Обжариваем котлетки с каждой стороны по 3-4 минуты.
Как только наши котлетки зарумянятся, вытаскиваем и кладём их на бумажные салфетки, для того чтобы впиталось лишнее масло.
Очень вкусно с абхазской аджикой.
Этот рецепт создан по материалам: Оптимист
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!