Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пицца с радичио

Категория: Выпечка / Пицца
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 13.12.16 13:06:16
Рецепт прочитали: 2 / 232
За рецепт выдано: 1
Пицца с радичио
Ингредиенты:
Помидоры консервированные (измельченные) – 0,42 кг
Чеснок (раздавить) - 2 зубчика
Базилик сушеный – 1 щепотка
Масло оливковое - 1 ½ стол. л. (и немного масла для базилика)
Лук-порей (порезать кусочками) - 2 шт.
Радичио - 100 г (крупно нарезать)
Сыр пармезан - 10 г (натереть)
Сыр моцарелла - 0, 12 кг (нарезать)
Маслины без косточек (черные) - 10-12 шт.
Базилик - для украшения (листья)
Перец черный (молотый) и соль – по вкусу

Тесто:
Мука (добавить разрыхлитель) – 0, 24 кг
Маргарин или масло сливочное - 60
Молоко – 120 г
Соль – 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Духовку нужно разогреть до 220 °С. Приготовить противень большого размера и смазать его маслом. В глубокую миску всыпать муки с разрыхлителем, соли и перетереть муку с маргарином (или маслом), постепенно добавляя молоко и воду до получения мягкого, эластичного теста. На разделочной доске нужно раскатать тесто в лепешку (диаметр – около 27 см) и положить ее на противень. Затем нужно пюрировать помидоры, вылить пюре в ковшик. Добавить соли, перца, базилик, один зубчик чеснока, перемешать. Поставить на средний огонь и варить, пока не загустеет, уварить пюре на половину объема. После этого разогреть сковороду большого размера, налить масло оливы, выложить туда чеснок и лук порей и пассеровать около пяти минут. Постоянно мешая, добавить радичио, еще слегка обжарить, после чего закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить минут 10. Добавить пармезан, приправить солью и перцем, хорошо перемешать. Распределить смесь томатного пюре со специями по лепешке из теста, на нее выложить смесь овощей. Разложить маслины и порезанный сыр моцареллу. Окунуть в масло оливы листья базилика и положить их сверху на пиццу. После этого нужно поставить противень в духовку и готовить минут двадцать, до образования румяной корочки.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!