Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт "Ленивый Наполеон"

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 14.12.16 21:05:10
Рецепт прочитали: 2 / 7 / 247
За рецепт выдано: 1
Торт "Ленивый Наполеон"
Ингредиенты:
печенье "Ушки" - 800 г
молоко - 1 литр
мука - 6 ст. л.
сахар - 0.5 стакана
ванильный сахар - 10 г
яйца куриные - 3 шт.
Описание процесса приготовления:
С литра молока отбираем один стакан, остальное молоко ставим кипятиться в сотейнике, в котором будем заваривать крем. В другой емкости смешиваем яйца, сахар и ванильный сахар. Всыпаем шесть столовых ложек без особой горки муки и тщательно перемешиваем ложкой или венчиком. Вливаем стакан молока. Мешаем до тех пор, пока масса не будет однородной консистенции. Когда молоко в сотейнике закипит, тонкой струйкой вливаем молочно-яичную смесь, постоянно интенсивно мешая. Размешиваем до однородного состояния и на среднем огне завариваем крем. Не перестаем мешать. Доводим до кипения и спустя 3-5 минут выключаем огонь. Отправляем крем в прохладное место, чтоб он остыл. Когда крем остынет, можем приступить к формированию нашего тортика. Форму "Ленивому Наполеону" можем придать любую: квадратную, круглую или горкой. Выложив первый слой печенья, смазываем его кремом. Таким образом собираем торт. Чередуем слой печенья со слоем заварного крема. По желанию между слоями можно проложить рубленый орех. равномерно распределяйте крем по печенью, особенно тщательно пропитывайте края, чтоб они не остались сухими. Для посыпки используем крошку от печенья. Можно натереть печенье на крупной терке, измельчить в блендере или подавить скалкой. Присыпаем равномерно торт со всех сторон и отправляем в прохладное место на 6-8 часов пропитываться.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подаем к чаю. Вкусное лакомство! Угощайтесь! Приятного чаепития!

Этот рецепт создан по материалам: recepti.kz
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!