Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 14.12.16 21:15:23
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 204
За рецепт выдано: 1
Шоколадный торт на кефире «Фантастика»
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 2 стакана
Кефир или простокваша -300 г
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Какао – 2-3 ст. л.
Сода – 1 ч. л.

Для крема:
1 вариант – сметанный крем
Сметана – 400 г
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное -200 г

2 вариант – заварной крем
Яйца – 2 шт.
Сахар – 300 г
Мука - 2 ст. л. (с горкой)
Молоко – 400 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Масло сливочное - 200 г
Для обсыпки – печенье, или шоколад, или орехи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, все что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао. В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку. Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов. Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами. Готовим крем для шоколадного торта. Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить. Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо перемешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов. Шоколадный торт готов!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к столу после приготовления. Приятного чаепития!
Этот рецепт создан по материалам: recepti.kz
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!