Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ленивые пельмени |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Праздничная кухня День рождения | Юбилей Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 14.12.16 21:24:08 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 263 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тесто:
350-400 г - муки
2 шт. - яйца
100 г - теплой воды
1 ст. л. - растительного масла
1 щепотка - соли
Фарш:
500 г - свинины
300 г - говядины
2 шт. - луковицы
соль, перец - по вкусу
Соус:
1 шт. - паприка
1 шт. - большая луковица
3-4 шт. - помидора
2-3 зубчика - чеснока
1 ч. л. - сахара
соль, перец, специи, зелень - по вкусу
350-400 г - муки
2 шт. - яйца
100 г - теплой воды
1 ст. л. - растительного масла
1 щепотка - соли
Фарш:
500 г - свинины
300 г - говядины
2 шт. - луковицы
соль, перец - по вкусу
Соус:
1 шт. - паприка
1 шт. - большая луковица
3-4 шт. - помидора
2-3 зубчика - чеснока
1 ч. л. - сахара
соль, перец, специи, зелень - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем фарш. Нарезаем мелко лук, паприку и слегка обжариваем. Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5. Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем. Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто. Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет. Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см. Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получается розочка. Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга. В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и солим по вкусу. Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать со сметаной и зеленью горячими. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су