Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баранья нога с мятой

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На природу-пикник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Маринование
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.12.16 21:55:56
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 288
За рецепт выдано: 1
Баранья нога с мятой
Ингредиенты:
1 шт. - баранья нога
200 г - свежей мяты
2 ст. л. - сахара
50 мл - винного уксуса, белого
50 мл - бальзамического уксуса
100 мл - оливкового масла
1 ст. л. - молотого перца
1 ч. л. - соли
по вкусу - тимьян

Описание процесса приготовления:
В блендере превратите смесь оливкового масла, мяты, перца, бальзамического уксуса и белого винного, сахара, соли и тимьяна в грубую кашу. Этой кашей тщательно обмажьте баранью ногу, с которой предварительно должен быть удален практически весь жир. Затем нужно оставить ногу в мятном маринаде на два-три часа, завернув в фольгу и поставив в холодильник. После этого положите ногу на противень и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов. Подержите ногу при этой температуре пятнадцать минут. Потом снизьте температуру до 180 градусов и держите ногу еще сорок минут. После чего верните жар опять на уровень 220 градусов, дайте ноге провести в духовке еще десять минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Выньте из духовки, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с обжаренными на гриле овощами. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: recepti.kz
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!