Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кролик в цитрусовом маринаде с оливками и тимьяном

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 15.12.16 21:59:14
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 251
За рецепт выдано: 1
Кролик в цитрусовом маринаде с оливками и тимьяном
Ингредиенты:
1 шт. - кролик (около 1 кг)
2 шт. - луковицы шалот
80 г - черных оливок
1 зубчик - чеснока
несколько веточек - свежего тимьяна
50 мл - белого сухого вина
сок и цедра - 1/2 лимона
сок и цедра - 1 апельсина
оливковое масло - 4 ст. л. + 2 ст. л. длч жарки
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Режем кролика на куски. Смешиваем сок и цедру лимона и апельсина, 4 ст. л. оливкового масла, порезанный чеснок и тимьян. Заливаем маринадом кролика и оставляем минут на 45. Мелко режем лук. Обжариваем его на медленном огне в оливковом масле пока не станет прозрачным. Достаем куски кролика из маринада. Маринад сохраняем. Отправляем кролика в сковородку к луку и обжариваем со всех сторон. Не даем сильно зарумяниться. Добавляем в сковородку вино и даем ему выпариться, аккуратно помешивая и переворачивая кусочки. Вливаем в сковородку маринад, солим и перчим, закрываем крышкой и готовим 15 минут. Добавляем оливки и готовим еще 15 минут, кролик должен быть мягкий и с легкой румяной корочкой. Если в сковороде недостаточно жидкости можно по чуть чуть добавлять овощной бульон.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Как вариант подавать на подушке из поленты, политой сверху соусом. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: recepti.kz
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!