Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Каннеллони с соусом бешамель

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 17.12.16 19:40:25
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 233
За рецепт выдано: 1
Каннеллони с соусом бешамель
Ингредиенты:
свежее тесто для пасты в виде пластин или готовое тесто для пасты в виде пластин - 500 г
говяжий фарш - 500 г
натуральное оливковое масло - 2 ст. л.
панчетта, мелко порезать - 30 г
мелко порезанный желтый лук - 30 г
морковь, очистить и мелко порезать - 1 шт.
стебель сельдерея, мелко порезать - 1 шт.
чеснок, мелко порезать - 1 зубчик
помидоры сливки, очистить и удалить семена, затем порезать - 4 шт.
большие яичные желтки - 2 шт.
тертый сыр пармезан - 90 г
соус бешамель - по потребности
ароматизаторы - по потребности
соль и свежемолотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Чтобы приготовить начинку, в большом сотейнике на среднем огне нагрейте масло.
Добавьте панчетту, лук, морковь и сельдерей и тушите около 5 минут, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Добавьте чеснок и говяжий фарш и готовьте, помешивая, 8-10 минут, пока мясо не покоричневеет.
Добавьте помидоры и готовьте около 15 минут, пока смесь не загустеет.
Уберите с огня и дайте остыть в течение 10-15 минут. Добавьте яичные желтки и 0,5 чашки сыра. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Острым ножом с тонким лезвием разрежьте пластины теста на 8 прямоугольников размером 10×15 см.
Закипятите воду в большой кастрюле. Слегка смажьте маслом противень.
Обильно посолите кипящую воду, добавьте несколько прямоугольников теста и варите 1-2 минуты в зависимости от свежести теста, пока оно не станет мягче.
Ложкой с отверстиями выньте тесто из кастрюли, дайте воде стечь и уложите его в один слой на подготовленный противень.
Нагрейте духовку до температуры 190 °С. Чтобы сделать каннеллони, налейте в квадратное блюдо для запекания со стороной 23 см треть соуса бешамель.
Положите по 60 мл начинки на каждый прямоугольник теста ровным слоем, оставив свободными 6 мм по краям.
Начиная с короткой стороны сверните в трубочку тесто с начинкой. Положите трубочку швом вниз на блюдо с соусом бешамель.
Проделайте то же самое с остальным тестом и остальной начинкой, уложите трубочки в один слой.
Полейте каннеллони оставшимся соусом бешамель и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте около 15 минут, пока сыр не станет коричневатого цвета.
Положите по 2 трубочки на каждую тарелку и подавайте сразу.
Комментарий автора:
Приятный аромат начинке для этого блюда придают тушеные овощи — лук, морковь и сельдерей.
Это сочетание овощей служит основой бульонов, соусов и мясных блюд. В данном рецепте мы тушили также панчетту и чеснок.
Лук, морковь и сельдерей надо готовить до тех пор, когда они приобретут золотистый цвет и дадут аромат; тогда они отдадут вашему блюду свои природные сахара и улучшат его вкус и запах.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!