Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Закуска «Шампиньоны в беконе»

Категория: Холодные блюда и закуски / Из грибов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 23.12.16 17:13:50
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 189
За рецепт выдано: 1
Закуска «Шампиньоны в беконе»
Ингредиенты:
шампиньоны - 500 г
бекон - 120 г
сыр - 30 г
белый хлеб - 2 ломтика
луковица - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
оливковое масло - 2-3 ст. л.
растительное масло - 1-2 ст. л.
петрушка - 2 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
острый перец - 1 щепотка
чеснок - 1 щепотка
тимьян - 1 щепотка
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала приготовим маринад. В сок из четверти лимона добавляем 2-3 ст. л. оливкового масла, немного красного жгучего перца и чеснока – сушеного гранулированного или свежего измельченного, щепотку тимьяна и по желанию совсем немного соли (помним, что бекон тоже соленый).
Шампиньоны промываем, отделяем ножки от шляпок и смазываем маринадом. С помощью кисточки обмазываем шляпки со всех сторон и оставляем мариноваться 30-60 минут.
Мелко режем лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Мелко, как умеем, режем ножки грибов, сбрызгиваем соком лимона и отправляем в лук. Жарим до появления сока.
Белый хлеб измельчаем в блендере в крошку. В лук и грибы кладем сливочное масло, нарубленную петрушку и хлебные крошки. Обжариваем до подрумянивания и даем немного остыть.
Натираем на мелкой терке сыр.
Шляпки начиняем хлебной смесью, посыпаем сыром, заворачиваем в бекон и закрепляем зубочистками.
Печем при 180-200 градусах около 15-20 минут на противне, застеленном фольгой и смазанном маслом.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!