Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кексики

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 24.09.11 01:08:08
Рецепт прочитали: 4 / 7 / 564
За рецепт выдано: 7
Кексики
Ингредиенты:
для теста - маргарин - 150 г,
для теста - сахар - 1 стакан,
для теста - яйцо куриное - 3 шт.,
для теста - мука - 1 стакан,
для теста - соль - 1 щепотка,
для теста - разрыхлитель теста - 1 ч.л.,
для начинки - изюм - 1 стакан,
для украшения - сахарная пудра по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Кексики

Для начала, размягчаем маргарин до консистенции сметаны и растираем с сахаром.
 
Кексики

Добавляем яйца и с помощью кухонного комбайна, миксера, ну или, например, деревянной лопаточки и собственных сил, тщательно взбиваем массу.
 
Кексики

Далее, смешиваем муку, разрыхлитель теста (кстати, можно использовать и просто соду) и соль. Добавляем всё это в нашу яично-маргариново-сахарную массу. Снова тщательно перемешиваем.
Изюм моем, сушим и обваливаем в муке (муки не жалеем, иначе изюм во время приготовления осядет на дно кексиков). Смешиваем изюм с тестом.
 
Кексики

Ну вот и готово тесто! Выкладываем его в смазанные маслом формочки и отправляем будущие вкусняшки в духовку. Если кексики небольшие, выпекаем их 30-40 минут при температуре 200-180 градусов. Если же решитесь взять формочки побольше, придется подождать минут 60.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Когда кексики остынут, вынимаем их из форм и посыпаем сахарной пудрой. И....наслаждаемся! Ну о-о-очень вкусные!
Комментарий автора:
Ну о-о-очень вкусные! Теперь я не покупаю печенье в магазине. Эти кексики легки в приготовлении, и не требуют больших затрат (ни экономических, ни временных). Настоящие домашние вкусняшки!
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!