Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Зеленый салат с сырными крутонами

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Калорийность блюда: низкая
Кол-во порций блюда: 3
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   1 сентября
Способы приготовления
   Духовка
   Другое
Категории населения и другое
   Диетические
   Для вегетарианцев
   Для ленивых
КОНКУРСЫ !
   Сырная осень - 2011

Дата добавления рецепта: 24.09.11 00:33:24
Рецепт прочитали: 2 / 10 / 677
За рецепт выдано: 2
Зеленый салат с сырными крутонами
Ингредиенты:
салат (корн) - 50 г
салат-латук - 1 кочан
огурцы (небольшие) - 2 шт.
креветки (отваренные и очищенные) - 150 г
пармезан - 50 + 25 г

Для крутонов:
хлеб (белый) - 3 куска
масло растительное - 1 ст. л.

Для заправки:
йогурт (натуральный) - 150 мл
лимон (сок) - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
соус табаско - несколько капель
сахар - 0,5 ч. л.
соль
перец (пряность)
Описание процесса приготовления:
Приготовить крутоны. Нарезать хлеб кубиками со стороной примерно 1,5 см. Пармезан натереть на мелкой терке. Поместить кубики на хорошо смазанный маслом противень, сбрызнуть 1 ст. л. масла и посыпать тертым пармезаном. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.

Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать йогурт с лимонным соком, чесноком, соусом табаско и сахаром. Приправить солью и хорошо перемешать.

Салатные листья вымыть, обсушить. Листики корна оставить как есть. Листья латука крупно нарвать руками. Поместить всю зелень в салатницу, добавить половину приготовленной заправки, тщательно перемешать.

Огурчики вымыть и с помощью овощечистки нарезать лентами.

Так же нарезать пармезан.

Добавить к зелени креветки, огуречные и пармезановые ленты. Очень аккуратно перемешать. Влить оставшуюся заправку. Сверху посыпать крутонами и свежемолотым черным перцем.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!