Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жульен в "лукошке"

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На природу-пикник
Секреты кулинарии
   Оформление
КОНКУРСЫ !
   Сырная осень - 2011

Дата добавления рецепта: 03.10.11 02:24:10
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 645
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 7
Жульен в "лукошке"
Ингредиенты:
- опята - 400 г,
- лук репчатый - 2 шт.,
- масло сливочное - 50 г,
- соль по вкусу,
- тесто дрожжевое - 0.5 кг,
- сметана - 4 ст.л.,
- сыр - 100 г,
- яйцо - 2 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Жульен в "лукошке"

Делаем начинку. На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительного такое же количество. Добавляем нарезанный лук. Немного обжариваем, потом добавляем грибы обжариваем, убавляем огонь и тушим минут 10 под крышкой, периодически помешивая.
 
Жульен в "лукошке"

Собираем пирог. Форму (у меня 26см в диаметре) смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и разминаем его пальчиками по форме так, чтобы получились высокие бортики.
 
Жульен в "лукошке"

На тесто выкладывае грибы.
 
Жульен в "лукошке"

Сыр натераем на тёрке и посыпаем грибы.
 
Жульен в "лукошке"

Готовим заливку. Берем 4 ст.л. сметаны и 2 яйца перемешиваем, солим.
Заливаем грибы.
 
Жульен в "лукошке"

Из оставшегося теста раскатываем полоски и формируем "лукошко".
Готовое "лукошко" перед выпечкой можно смазать яйцом.
 
Жульен в "лукошке"

Выпекаем в духовке до готовности.
 
Жульен в "лукошке"

Перед подачей украсить грибочками.
Этот рецепт создан по материалам: кулинарная тетрадь
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!