Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Плов по казански

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Татарская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 15.02.17 10:41:06
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 244
За рецепт выдано: 1
Плов по казански
Ингредиенты:
Баранина (мякоть) - 500 г
Морковь - 3 шт.
Репчатый лук (крупный) - 1 шт.
Рис пропаренный - 3,5 стакана
Чеснок - 8-10 зубчиков
Растительное масло - 1/3 стакана
Барбарис - 1/2 ч. л.
Острый красный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Баранину нарежьте небольшими кусочками. В казан или жаровню влейте масло и обжарьте в нем мясо на среднем огне.
2. Нарежьте лук полукольцами.
3. Морковь нарежьте тонкими пластинами вдоль, толщиной 2-3 мм. Затем пластины - на соломку шириной 1 см.
4. Лук и морковь выложите в жаровню и обжарьте вместе с мясом. Добавьте специи.
5. Опустите в жаровню рис, залейте водой (выше риса на 1,5-2 см). Положите чеснок и готовьте на очень слабом огне. Выключите через 2-3 минуты после выкипания воды.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте с салатом из лука и помидоров. Или с изюмом и курагой.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!