Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Роллы с семгой и грушей

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 18.02.17 19:42:18
Рецепт прочитали: 5 / 227
За рецепт выдано: 1
Роллы с семгой и грушей
Ингредиенты:
круглозернистый рис - 0,3 кг
соленая семга - 0,2 кг
водоросли нории - 4 шт.
груша - 2 шт.
рисовый уксус - 2 ч. л.
вода - 0,35 литра
сахар - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
• Первым делом, что нужно сделать, это отварить рис. Для этого берут нужное количество круглозернистого риса, тщательнейшим образом промывают его под проточной водой от крахмала. Чистоту проверяют по прозрачности воды.
• Помытый рис переложить в кастрюльку, залить холодной водой и отправить на огонь греться. При этом крышкой закрывать кастрюлю не надо.
• Когда вода закипит, огонь уменьшают до минимально возможного, накрывают крышкой кастрюлю и оставляют так вариться в течение 12 минут. Кастрюлю снимают с огня и отставляют в сторонку на 10 минут для настаивания. Обязательное правило на этом этапе – категорически воспрещается открывать крышку во время варки и настаивания риса.
• Тем временем можно приготовить заправку. Для этого в одной емкости тщательно смешивают между собой теплую кипяченую воду, рисовый уксус и сахарный песок по 2 ч. л. каждого. При этом сахар должен полностью растаять.
• Отваренный рис переложить в миску, вылить в него заправку, все хорошо и быстро перемешать и оставить рис остужаться.
• Теперь берут семгу и режут на тонкие полоски.
• Грушу также порезать на тоненькие полосочки, только предварительно помыв и вынув сердцевину.
• Теперь можно приступать к формированию роллов. Для этого берут лист нории, раскладывают его на макису. На нории выложить рис так, чтобы его слой составлял 0,5-0,8 мм. При этом необходимо оставить небольшую полоску нории шириной в 1-1, см без риса. Это позволить ролл склеить в одно целое.
• На рис выкладывают по одной полоске груши и семги.
• Теперь, используя макису, как можно плотнее сворачивают нории в ролл.
• Готовые роллы необходимо оставить на столе на 10 минут.
• Каждый ролл нужно порезать на 6 частей.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!