Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суши «По домашнему»

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.02.17 19:23:25
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 248
За рецепт выдано: 1
Суши «По домашнему»
Ингредиенты:
Специальный рис – 1 стакан
Филе лосося или форели засоленное – 300 г
Яблочный или рисовый уксус – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Васаби – пару г
Соевый соус и соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала преступим к приготовлению риса. Для этого насыпаем в кастрюлю стакан риса, заливаем водой (1,4 стакана). Варим на большом, затем на маленьком огне (всего около 15 минут). Выключаем огонь и оставляем рис еще на 16-18 минут. При этом в процессе варки и пропарки не открываем крышку. Это важно! Далее добавляем в теплый рис соевый соус (1 ст. л.), уксус (1 ч.л.), сахар (1 ч. л.) и соль (по вкусу). Все тщательно перемешиваем. Пока рис готовится, нарезаем рыбу прямоугольничками (длинна 5 см, ширина 2 см., толщина до 1 см.). Теперь приступаем к формированию суши. Делаем из риса небольшой комок (по размеру примерно как кусочки нарезанной рыбы, только толще). Смазываем рис васаби, кладет на него кусочек рыбы. Проделываем то же самое с оставшимся рисом и рыбой.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!