Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Заливное из судака

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.02.17 19:38:52
Рецепт прочитали: 3 / 223
За рецепт выдано: 1
Заливное из судака
Ингредиенты:
судак – 1,5 кг
желатин в порошке – 30 г
сельдерей – 1 стебель
корень петрушки – 1 шт.
куркума – 1 щепотка
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
яичный белок - 1 шт.
лавровый лист - 2 шт.
душистый и чёрный перец – по 3 горошка
лимон - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Отрезаем у рыбы голову, плавники, хвост, удаляем внутренности и кости. Голову очищаем от жабр. Всё хорошо промываем. Мясо рыбы нарезаем на небольшие кусочки и сбрызгиваем соком лимона.
2. Выкладываем в кастрюлю голову, плавники, морковь, предварительно очищенную, цедру лимона, очищенную луковицу, сельдерей, лавровый лист и нарезанный корень петрушки. Заливаем 2 литрами воды, добавляем соль и перец горошком и ставим на огонь. Готовим до полного приготовления овощей.
3. Процеживаем бульон и ставим на огонь. Когда закипит, выкладываем рыбу и снова доводим до кипения. Убавляем огонь и готовим 20 минут.
4. Вынимаем аккуратно рыбу, бульон оставляем на медленном огне. Варим до уменьшения жидкости до одного литра. Добавляем куркуму, доводим до кипения и вливаем яичный белок. Снимаем с огня, как только закипит.
5. Добавляем желатин, когда полностью растворится, процеживаем бульон.
6. Выкладываем в форму куски рыбы (половину), заливаем 1/3 бульона и ставим в холодильник до полного застывания.
7. Достаём из холодильника, выкладываем оставшуюся рыбу, куски моркови и лимон, заливаем полузастывшим бульоном. Ставим назад в холодильник, чтобы полностью застыл.
8. Перед подачей на стол, опустите дно формы в кипяток на минуту и переверните на блюдо, чтобы заливное вышло.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!