Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Заливное из рыбы с майонезом

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.02.17 10:30:53
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 306
За рецепт выдано: 1
Заливное из рыбы с майонезом
Ингредиенты:
судак - 200 г
майонез - 200 г
бульон - 500 мл
желатин - 20 г
лимон - 1 шт.
зелен - 1 пучок
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Судака вымыть холодной водой и отварить на слабом огне в течение 40—50 мин в 700 мл подсоленной воды. Для того чтобы придать бульону более пикантный вкус, при приготовлении в него можно добавить лавровый лист. Готовую рыбу вынуть из бульона и остудить до комнатной температуры. Рыбный бульон (500 мл) процедить через ситечко 2—3 раза, немного остудить и смешать с 10 г желатина. Все тщательно перемешать. Оставить на 15—20 мин. Оставшийся желатин смешать с майонезом и оставить на 15—20 минут. Взять посуду, в которой будет подаваться рыба на стол, и слоями залить отварного судака готовым бульоном и майонезом с желатином. Блюдо убрать в холодильник на 1 час.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче на стол заливное сверху можно украсить по желанию тонко нарезанными ломтиками лимона и веточками укропа.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!