Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеканка из краснокочанной капусты

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.02.17 10:37:00
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 245
За рецепт выдано: 1
Запеканка из краснокочанной капусты
Ингредиенты:
Краснокочанная капуста – 0,2 кг
Яйцо – 2 шт.
Кефир – 0,1 литра
Куркума – ½ ч. л.
Сыр – 0,1 кг
Горошек зеленый замороженный – 0,1 кг
Мука – 3 ст. л.
Сода – 0,3 ч. л.
Чеснок – 2 зубчика
Черный перец молотый - по вкусу
Растительное масло - по усмотрению
Соль – 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
1. Промытую капусту без порченых листов мелко нашинковать и перетереть с солью (1 щепоткой).
2. В миске соединить кефир, яйца, куркуму, соду и просеянную муку, все перемешать и взбить вилкой.
3. Взбитую массу посолить и поперчить по вкусу.
4. Сыр нарезать небольшими кубиками.
5. Смешать капусту, горошек, сыр и пропущенный через пресс чеснок.
6. Залить начинку из овощей и сыра взбитой яичной массой, все тщательно перемешать
7. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла и переложить в нее ровным слоем приготовленное тесто.
8. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее заполненную форму. Блюдо запекать 40 минут, после чего остудить, нарезать на порционные куски, украсить сметаной.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!