Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп-пюре из перца с апельсинами

Категория: Супы и бульоны / Холодные супы
Калорийность блюда: 130 ккал
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: от 25 до 30 мин.
Дата добавления рецепта: 25.02.17 19:40:59
Рецепт прочитали: 2 / 328
За рецепт выдано: 0
Суп-пюре из перца с апельсинами
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 2 ст.л.,
- Красный перец - 1 кг,
- Апельсиновая вода - 1 ст.л.,
- Петрушка по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Суп-пюре из перца с апельсинами
1 шаг 5 мин
На умеренном огне разогрейте в большой кастрюле масло. Вымойте, высушите, очистите от семя и нарежьте перцы вдоль на четвертинки. Крупно порубите их в кухонном комбайне, а затем выложите в кастрюлю. Или нарежьте перцы вручную, порциями выкладывайте в кастрюлю, каждый раз перемешивая и прикрывая крышкой. Добавьте соль по вкусу.
 
Суп-пюре из перца с апельсинами
2 шаг 5 мин
Тщательно смойте с апельсина следы воска и с одного натрите цедру прямо в кастрюлю. Накройте крышкой и увеличьте огонь до появления из-под крышки пара. Уменьшите огонь и тушите 15-18 минут, время от времени помешивая, чтобы перцы впитали сок в себя.
 
3 шаг 5 мин
Тем временем выжмите в мерную чашку сок из апельсинов, понадобится 175 мл. К соку добавьте апельсиновую воду и перемешайте.
 
4 шаг 5 мин
Когда перцы станут мягкими, разотрите их до образования однородного пюре. Добавьте апельсиновую смесь и еще раз все перемешайте.
 
Суп-пюре из перца с апельсинами
5 шаг 5 мин
Снова разогрейте и украсьте апельсиновой цедрой, петрушкой или гренками.
 

Собственный рецепт.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Зимой стоит использовать красные апельсины, они добавят интенсивности рубиновому цвету блюда. Летом суп можно подавать холодным.
Комментарий автора:
Этот суп удивит вас необычным цветом и опьянит ароматом свежевыжатого апельсинового сока и апельсиновой воды.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!